Люблю я осени начало...

Люблю я осени начало,
Когда улегся лета жар
И в густоте листвы помалу
Цветастый ширится пожар.

Кичатся гроздьями рябинки
В красе прощальной напоказ.
Летают всюду паутинки
И звезды астр чаруют глаз.

Природа пред уходом в спячку
Спешит взорваться красотой.
Потом пойдут дожди враскачку,
Да хмарь с небесной пустотой.

Но то потом...с душою чистой
В осенний парк спешу гулять.
Листвы охапки золотистой
Рассыпав, вновь насобирать.

Из года в год картина злата
У ранней осени манит.
ЗелО* природа таровата**
И щедро красками дарит...

   Сентябрь, 2016г.

* Зело - очень, слишком (ст.рус.);
** Таровата - даровита, щедра (ст. рус.).


Рецензии
ЗелО по нраву взгляд поэта,
Что видит так природы краски!
Уходит потихоньку лето,
А осень снова манит в сказку...

Очень понравилась осенняя прогулка. Прямо запахло опавшей листвой. С теплом, Лена.

Елена Хашина Рубцова   04.09.2016 09:48     Заявить о нарушении
Очень доволен, что оценено по достоинству...благодарю, Алекс.

Александр Духнов   04.09.2016 11:10   Заявить о нарушении