Терпение...

Тварей разных навидался,
ужас этот пережил,
и пока с бедой справлялся,
я терпенье научил.

Не смотреть, не слышать гадов,
в бок им гусево перо,
не напишут, не сумеют,
против обратить своё

Ядом смазанное жало,
что отравит тысяч я,
нет, не смогут, не сумеют,
в повороте обойти меня.

Я давно уж оторвался,
не испытывая мук,
стоит мне с пером схлестнуться,
вдох переполняет грудь.

Вдохновлённо льются строки,
пишется легко и в путь,
и не надо мучить рифмой,
не в строке сама и суть.

Суть в ином совсем таиться,
всё в руках твоих поэт,
если им ты народился,
то в словах твой силуэт.

Для меня писать не трудно,
тяжелее всё принять,
тех, кто в критиках уж судно,
всё труднее их понять.

Говорят смешливо, умно,
и слова берут в прокат,
говорят красиво, мудро,
у самих же всё в закат.


Рецензии