День пожилого человека

Бокалов звон и вспышки смеха,
Глоток янтарного вина-
День пожилого человека
Сегодня празднует страна.

Вальс зазвучал,знакомый с детства,
И бывший бравый генерал
За ручку трогает соседку-
Его победный час настал!

Им жизнь свой шанс последний дарит,
И не нужны сейчас слова.
Он-семидесятилетний парень,
Она-роскошная вдова.

У них в запасе по полжизни,
Прошли они нелёгкий путь:
Строительство социализма
И перестроечный маршрут.

Не важно,что на лбу морщины,
На голове седой покров.
Их поднимает на вершину
Судьба по имени Любовь.

И этот зал,и этот ужин
В их жизни будет,и не раз.
И пусть их бесконечно кружит
Знакомый с детства звучный вальс.


Рецензии
КРАСИВО СКАЗАЛИ! КАК ГЕНЕРАЛ.

Виктор Комаров 2   29.12.2016 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент,Виктор Ермолаевич.С уважением

Иван Плетухин   29.12.2016 20:10   Заявить о нарушении