Любовь такая Цаца

Любовь бывает разной:
Таинственно – прекрасной,
Загадочной, радушной,
Как  ветер,  непослушной.

Бывает  и  котёнком,
Хохочущим  бесёнком,
И шариком воздушным,
И… милою игрушкой…

Бывает   и   бедою,
И  болью  с  бородою,
Что тянущимся шлейфом
Преследует   порою.

Бывает,  как  охотник,
Убийца  с  подворотни,
Подметил  же  Булгаков,
И прав  же  вот, однако…

Но,  несмотря на разность,
Порою  - безобразность,
Любовь  желанна  всё же,
И    козни    её   -   тоже.

Её   цветы,   колючки,
И   каверзные  штучки,
И   нежные рассветы,
И   россыпи   поэта -

И   все  её   напасти… -
И есть всё вместе - счастье.
Ну,  а  куда  деваться,
Любовь  -  такая   Цаца! -

Такой   ушла  из    Рая,
Бесхитростно  – нагая.
И  бродит  всё по свету…
И  платим  мы  за  это…
 


Рецензии