Мои дарования

Три дара дал мне Бог, и взял я их в дорогу.
Один из них – быть школьным педагогом,
и я им был. Узнал об этом просто:
из слухов и дежурных тостов.

Второй – стихи слагать для смеха и для слез,
но я писал их в стол, в журналах не печатал.
Я скромен был, и в этом весь вопрос;
к тому ж, устраивала  школьная зарплата!

А третий дар тот  – быть, а не казаться
(я пробовал, но вскорости притих).
Не потому ль предпочитал не появляться
я  в обществе характеров иных?

Но в жизни есть конец любой дороге.
И потому я о себе  все честно рассказал
и здесь – в стихах, и в Некрологе,
который сам себе, рискуя, написал.

2015 г


Рецензии
..и восхищённые потомки, не изломав цепочки строк, влепили в памятник надгробный, и помолились, кто как мог...:))
.
Написать себе самому некролог - это здорово, Борис бен Натан...:)

Руслана-Лея Войнович   24.04.2024 22:31     Заявить о нарушении