П. С. Ч. 376 - 380 В окне вагонном...

376
В  окне  вагонном  -  пьяных  между  -  харь  -
гора  возникла:  Синяя  -  родная;
для  пьяниц  -  радость  без  конца  и  края...
Они  -  ко  мне,  развязностью  играя:
"Нет  чувства  родины  в  тебе,  сухарь!"
                До  1978

377
Ни  в  чужбину,  ни  в  землю  отчую  -
ухожу  весь  -  во  тьму  кромешную.
Лишь  одним  себя  выбором  -  потчую:
не  из  тьмы  благодатей  -  большею;
а  из  множества  зол  -  меньшею.
                До  1978

378
                По  Е-ю.
"Должен  много  -  передним  и  задним  -
у  могилы  своей  -  я  сказать  Вам.
Пусть  сказанье  моё  мне  -  простится!
Как  же  много  я  должен  сказать  Вам.
Но  в  кого  моё  слово  -  вместится?"
                До  1978

379
                По  кн.  "К  римлянам",  6.
"Ты  -  умер...  Умерла  -  распутная  эпоха,
смердящая,  болотная,  застойная,
стихом  твоим  презренья  удостоенная...
Ты  умер,  хулиган!..  И  смерть  твоя  -  убога...
Ты  умер  -  для  греха.  Но  ожил  ты  -  для  бога."
                До  1972

380
                ...  Да  горький  запах  миндаля.
                А.А.Б.
Вишневка,  полная  циана...
Известный  запах  миндаля...
Осталось,  сердце  веселя...
Осталось  -  выпить.  Белый  -  саван.
Вишнево*-черная  -  земля.

*Вар.:  роскошно-.
                К-в,  1975         


Рецензии