Я не люблю красивость

Я не люблю красивость,
в ней фальш и ложь, и суета.
Я также не пойму плаксивость,
но разберусь, в чем маета.

Я с детства с братьями дружила,
а с сестрами война, война.
И без подруг в миру кружила,
и веселилась, и печалилась одна.

Хотя веселье в одиночестве диагноз,
печаль же множится еще сильней.
Но мне всегда казалось важным,
что надо не мельчить, а все крупней.

Масштабы и размах, а значит
в пространстве быть, как великан.
Великодушной быть и тратить
всю душу, сердце и не быть, как истукан.

Ведь зорко только сердце, а не очи
и через сердце принимать и обнимать.
И не полдела, через край и очень,
и не влачить существование, а летать!


Рецензии