Отцвела твоя любовь

Зря судьбину не кори -
Жизни путь недолог.
Зря спросил ты о любви,
Сердце зря затронул.
На тебе суровый взгляд.
Ты стоишь рассеян.
И уже совсем не рад,
Что разговор затеял.

Отцвела любовь давно,
Чувства отлетели.
Молча, запахни пальто,
Уйди, не хлопнув дверью.
Под подъездным козырьком
Встань, вздохнув глубоко:
Посмотри, как всё кругом
Стало одиноко.

Вы расстались навсегда...
И в пору такую
Пусть уносят поезда
В даль тебя глухую.
Осознай утраты боль.
Уходи скорее!..
Отцвела твоя любовь,
Зря её лелеял.


Рецензии