Торпеда

Торпеда

Я с громким плеском в волны погрузилась
Мотор работал ровно. Винт крутил
Мне к цели курс сегодня безупречно
Сам командир стараясь предложил

Настал мой звёздный час , моя премьера
Но знаю так же. Это мой конец
Со мной его найдут сейчас фашисты
Не должен выжить ни один подлец

Я слышала на сборочном заводе
О чем народ рабочий говорил
А после на торпедном катеришке
Сколь бед принёс фашист?Сколько убил?

Я ненавистью крепко пропиталась
От разговоров этих от людских
И коль судьба такая мне досталась
Я отомщу , за все страданья их

Плыву я под водою. Без оглядки
Решимостью возмездия полна
И катится спокойно надо мною
Балтийская , холодная волна

Пониже ватерлинии ударю
Железный борт собой разворочу
Теперь он не уйдёт. Он предомною
И мне такое дело по плечу

Взрыв. Мне конец.  И ему  тоже
Его смогла одна я потопить
Команде. Кораблю. В Балтийском море
Досталось мне за русских отомстить

Леонид Чигарев
03. 09. 16г.


Рецензии