Казус

Казус.

Скрипела арба по степной дороге...
Казак - погонщик в арбе восседал...
 " Цобе " да "цоб " покрикивл лениво,
Как будто ,на ученьях - генерал .

Горшков остатки тех, что недопрОдал,
Чтоб не побились, сеном обернул.
Была дорога длинной , нудной , пыльной...
Вздремнул он пару раз , но не уснул...

А так ,как в путь он тронулся пораньше,
Чтоб солнце дюже жарко не пекло,
До хутора соседнего добраться
Уже к обеду парню повезло  ...

В том хуторе ,у самого у въезда,-
Широкий пруд.... С приличной глубиной...
Гусиный гогот... Уток перекличка...
И детский визг - оно само собой...

Задрав хвосты ,к воде быки рванули,
А в майский  бзик есть  выход  лишь один,
Сигай подальше от проклятой арбы -
На ней уже ты, брат , - не господин !

Бычки в воде... По самые по ноздри,
Лишь уши да рога теперь торчат...
Да арба на плаву  подводной лодкой..
Вот радости - то для детей - ребят...

Казак разделся , тихо чертыхаясь,
Перекрестился ,в воду чтоб войти,
Вдруг девичий задорный , звонкий хохот
Остановил его на пол - пути...

Чего боялся,то теперь случилось...
И надо же так было оплошать!
Та ,что засватать вскоре собирался,
Смогла казачий казус увидать...

Да делать нечего... Быков на берег вывел..
Горшки на месте... Можно дальше в путь.
Но догадалась девка -пригласила
Его домой к себе... Обсохнуть.. Отдохнуть...

Леонид Чигарев
04. 09. 16г.


Рецензии