Смерть праведника
Псалом 115:6
«…а город был чистое золото,
подобен чистому стеклу»
Откр. 21:18b
Итак, я ухожу.
Нет временных преград.
Мой дорогой Господь
Открылся лишь немногим.
По улицам брожу
И несказанно рад,
Что дух оставил плоть
И перестал быть одиноким.
Небесный аметист
Белее всех камней,
Слагающих природу
Всех прочих самоцветов.
Он, словно чистый лист,
Чудесней и полней
Суть временных невзгод
Опишет средь запретов.
Мой драгоценный Бог,
Любовь моя сильней:
Я Сына полюбил
В Твоём небесном Духе.
Я ничего не мог
Как тот простой еврей,
Который в Уре жил
И мучился в разлуке.
А после в той земле
Он жертвенно бродил,
Где сына престарелым
Супругам,- им,-
Ты обещал чудесно.
И даровал ты мне
Среди земных могил
Таким же омертвелым,
Как после смерти крестной,
Быть для греха вполне.
Аминь
4 сентября 2016 г.
Свидетельство о публикации №116090410487