Медведь-хозяин леса

1
Наш медведь -
           хозяин леса!
Но для общих интересов!

Хоть огромного он роста –
Быть хозяином не просто!

Руководств его основа -
Справедливо и сурово

Всех судить-рядить
                и править,
Так, чтоб с целым
            лесом сладить!

2
Споров всех
     всегда он в теме.
И любим за это всеми!

Если вдруг горе-туристы
Оберут малинник чисто...

Иль оставят на полянке
Мусор разный,
          банки-склянки...
 
Разберется с ними строго!
Не попадайся на дороге!!!

3
Так следит за порядком
               весь год!
Лишь зимою
         отпуск возьмёт!

Когда тропки
          метель заметет...
Вот тогда наш медведь
                отдохнет!

Сладко-сладко
           в берлоге заснёт,
Будет спать до весны
                напролет,
Сны смотреть
       про ковриги да мед...

4
А весной
  выйдет вновь из берлоги!
Вновь пройдет
           все пути-дороги

На лесную на жизнь
               посмотреть,
Все проверить,
            пересмотреть!

Если есть
     меж зверей раздоры
Или, может, какие споры –

Всех рассудит
          хозяин медведь!


Рецензии