Пир во время Чумы
зубной щеткой проткну его сердце
раненое чудище изрыгнет стон
ему некуда будет деться.
рухнет туша, сраженная наповал
и, со скрипом ломающегося дерева,
прозвучит по округе зов на большой бал
для пира во время чумы самое время.
будут пить, сидя за длинным столом,
черти, из бездны вылезши,
запивая амброзии тысячей тонн
мясо людей, безвременно умерших.
стеклянные взоры станут зеркалами душ
раскрытые рты рой мух выпустят
давайте, маэстро, сыграйте туш
последние слова из бокалов выпьют.
на десерт подадим мы гостям пирог
из творцов, ученых и философов
левиафан, оторвавши свой рог,
рухнет в обморок, опьяненный ручьем грехов.
Свидетельство о публикации №116090410387