Рашизм по Лоуренсу Бритту

Умный сын отца настиг, начал мучать кроха
А фашисты - хорошо или это плохо?
Ну-ка папочка, скорей! Объясни мне быстро:
Кто такие, вообще, эти вот фашисты?
Как мне, папа, отличить, просто человека
От злодея, что пришел к нам от тьмы, не света?

Отца застиг вопрос врасплох,
Не был готов на это,
Но чтобы просвещать всех крох,
Придется быть поэтом…

Заботил как-то раз вопрос Лоуренса Бритта,
Он все сидел и понимал, что термины избиты,
Но гений все ж верх одержал,
И признаки прямые сэр Бритт нам записал:

Если школа марширует, дети флаги носят,
Марши весело поют, значки повесить просят.
Это деточка фашизма первый признак виден,
Одевай скорей пилотку, чтоб не был кто в обиде.

Если вновь врагов поймали и «пятую колонну»,
Злодеи лидера убили и дух свободы сломлен,
Прав человека лозунг – это преступление,
Знай, сын, - фашизма это второе дуновение.

Кругом враги, народ наш честный, лучший!
Предали нас соседи все, на нас напасть хотят,
Евреи с либералами – гадюшник!
Тут третий признак сын, не мучь котят.

Нет денежек на школы и больницы,
И пенсии с пособиями просят слез,
Военные толстеют ягодицы,
Четвертый признак – этот бомбовоз.

Аборты вдруг на грани запрещенья
И вне закона вновь ЛГБТ?
И аутистам, даунам уж нет прощенья,
А это пятый признак на коне.

Газеты и журналы громко славят,
Цензурой разрешенное вполне
Иные мирно, тихо исчезают,
Шестая циферка тут как во сне!

Тебя заставили поверить,
Что если перестанешь всем грозить,
Страну твою сметет Америка,
Седьмой тут признак начинает жить.

Попы с муллами все диктуют,
И главный с ними заодно,
За атеизм тебя накажут,
Восьмой тут признак. Вот оно.

Защита правящей верхушки
И сросся с ними капитал?
Простому человеку только крошки?
Девятый признак я назвал.

Совсем исчезли профсоюзы?
Не помнишь кто такой профком?
Работники – ненужная обуза?
Десятый признак. Вот тут он.

Реформа академии наук?
Прижали к ногтю всех ученых?
Фальшивое образование вокруг?
Одиннадцатый, хоть такой крученый.

Полиция всесильна? Нацгвардию ввели?
Протесты запретили, в каталажку упекли?
Где кончились свободы,
Двенадцать мутит воды.

Все шишки братья-кумы?
Элита – все друзья?
Никто их не сменяет?
Тринадцать. Так нельзя!

Ну и последний выбор – вдруг снятый кандидат,
Фальшивы бюллетени и рейтинги дурят?
И результат известен задолго до того?
Четырнадцатый признак. Употребили и его.

У Бритта все, но дай-ка, я от себя скажу,
Хотя я и не профессор, на кое-что гожусь.

Сомнение – предатель, Ксенофобия – друг.
Теория заговора Запада – обложили нас вокруг.
Войне священной поклонимся, пацифистов – на крюк!
Портретами мертвых обвесимся и вновь помчимся на юг!
Мачизм и сексизм у Лидера, он всем отец родной
И новояз придумаем – наш образ совсем иной!

Ну вот рассказал, ребенок, тебе чтоб всегда ты знал,
Как отличить человеку фашизма звериный оскал.
За ними придут другие. Ты вырастешь – не ошибись!
Запомни сынок навечно – только без фашизма есть жизнь!


Рецензии