Я забыл, какого цвета небо
Будто жил лишь только под землёй,
Будто стены каменного склепа
Пробыли всегда моей роднёй.
Кажется, что все мои желанья
Жалки и убоги, ну а свет –
Вовсе не моё воспоминанье,
А пришедший вновь горячный бред.
Я мечусь во тьме, терзая душу
Острыми осколками мечты,
Что звала отправиться наружу,
Пересечь запретные черты.
Выберусь, я выберусь из склепа,
Ибо жить во мраке я устал!
Как бы ни была судьба свирепа,
Но свирепей будет мой оскал!
С ним прорвусь сквозь всякие преграды –
Всё костлявым телом размету!
И за это в качестве награды
Наконец свободу обрету.
Я замру в лучах сияний звёздных,
Чувствуя, как лёгкий, как перо,
Неба тошнотворно чистый воздух
Обжигает всё моё нутро.
И взирая в бездну выси слепо
Вспомню то, что так давно понял:
Я забыл, какого цвета небо,
Я забыл, как высоко летал.
24.08–5.09.2016
Свидетельство о публикации №116090410345
Любовь Геринг-Плешакова 13.11.2016 15:06 Заявить о нарушении
2. Вы действительно лгали, когда утверждали, что можете всё.
3. Остальное - Ваши ошибки. У Вас их очень много.
Айрон Софт 13.11.2016 16:01 Заявить о нарушении
Любовь Геринг-Плешакова 13.11.2016 22:21 Заявить о нарушении