Не буди тишину

Не буди
тишину, по которой мы пишем
эхо плачущей осени,
утаи дождевые скрижали
от пустой мишуры бытовух.
И не плачь, ну не плачь уже, слышишь
я с тобою вне времени,
вне, оплаченной снами, печали,
вне распятого верами - бог.

Укрывай
томный плен бесконечных касаний
уст к тому, что не сказано,
что сбылось и останется с нами
среди тысяч непрожитых слов.
Я с тобой, я как дрожь твоей длани,
я всё то, что привязано
к тишине этой, спящей веками
под летящий за временем слог.

Грусть твою -
невозможно исполнить изустно,
даже строчки не выронить
среди всех неразлучных бессонниц,
среди самых томящих разлук.
Что за дар - понимать это чувство
и лелеять их верами
под молчанье фонарное улиц
и любить, и любить каждый звук

с уст твоих
в полушепоте трепетных - как ты!?...
Полуночная письменность -
только бледная тень твоих дальних
ожиданий меня из нигде,
лишь немое свеченье заката
в твою веру и искренность.
Что поделать, мой почерк печальный -
лишь круги по осенней воде.

Ухожу
в ночь себя, в подбалконную темень
донимать одинокости
быть немного безвыходней слога,
тишину гомонящих, ветров.
Понимаю и чувствую время
стиховой безысходности
от листвы под ногами до бога,
и по-прежнему верю в любовь.

Засыпай
в золотящем сознанье безмолвье,
снись уставшему страннику,
он сегодня простился с дорогой,
он пришел, чтоб остаться с тобой,
называть тебя тихо - любовью
и дарить тебе музыку
тишины, где рождаются строки,
где живут тихий свет и покой.

За рекой
ветер пасмурный выдумал волны,
осень спорит о вечности
с опустевшим без странника садом
у седого тумана в плену...
Я еще досмотрю эту полночь,
допишу твои нежности.
Ты не плачь, я, конечно же, рядом.
Засыпай - не буди тишину.

 = 2016 =


Рецензии