За жизнью минуты

За жизнью минуты, промчались года
И лозунг плаката ушёл в никуда.
Где мерзли составы, где стрелок пути
Тебя направляли, там где не пройти.

В степях поднимали, то что не поднять
Себя пожирали, предательством став
И, касса пустая свободных мест нет
Но, я расскажу где взять в детство билет.

Далее...

За жизнью минуты, вели в колее
И сон был запрудой в обведшей траве.
И день подытоживал сумраки дня
Кровь капала с жил и твоя и моя.

Штормами бумаги газетной пыли
Росли поколения и души земли
Себя наделяя и пестуя страсть
Хотели жить так, чтоб не вляпаться в грязь.

Далее...


Рецензии