Грациозна и легка

Грациозна и легка..
Безмятежно и послушно
Ты глядишь издалека..
Ты ко мне не равнодушна.
Без укора, безупречно
И твой взгляд, как бесконечность.
С детства милые черты

    Чувствую заговорил
    Мой поэт-))..
 
    А я бесстрастен к вдохновениям таким
    Образ мил твой и прекрасен
    Только видится иным.
    Что ж? Дадим Поэту слово
    Для него сей путь не нов
    Он с неистовостью новой
    Петь о Ней всегда готов.
    Дайте только в руки лиру
    Улыбнется и начнет
    И сонеты, и верлибры
    Всё о ней и для неё..

Богиня! Обрати скорей свои чарующие взоры
И ярким образом передо мною появись.
Всех звезд сияние затми.. Обманчивых и иллюзорных..
И унисоном в сердце отзовись!

Позволь! На краткий миг возьму твои ладони
И обожгу дыханием пылких губ.
Любовник сладостный тебе? Иль милый друг?
Каких, узнать позволь, надежд я удостоен?

Скажи!.. Ответь!.. Услышу ль голос звучный?..
Так сладок будет лейтмотив родных созвучий!
Ну что молчишь, прелестница?.. Ответь!

Я покажу тебе, насколько океан безбрежен.
Ты грез моих развей волнительную нежность
И обрети со мной пленительную твердь.


Рецензии