Вы говорите

Вы говорите грустно очень,
то дождь мешает, наступила осень.
А что зимой? Все холода, мороз,
и не придет, не высунет свой нос.

А что весной? Там слякоть, лужи,
как будто бы такой сезон не нужен.
А летом зной, да комары, да мухи,
соседи клеветой замучили и слухи.

Так каждый день, бубнит, тоскует,
наводит скуку, тягомотину такую.
Живет и для чего рожден впустую?
Напрасно так, не жаль судьбу свою.

Так жизнь пройдет в глухой норе,
где света нет и нет фантазий.
К какой же так готовиться поре,
и ждать невесть каких оказий?


Рецензии