Говорящий попугай
Жил-был попугай настоящий
Беда лишь одна:
Он путал слова
В момент самый неподходящий.
Мы в гости позвали соседей своих,
В дверях повстречали торжественно их,
Радушными быть к ним стараясь.
С улыбкой сказал я:
"Входите, друзья!"
Кричал попугай: "Убир-райтесь! Нель-зя!.."
И гости ушли не прощаясь.
Сестрёнка обновку надела свою.
Решил, ну сейчас я её удивлю,
Скажу комплимент, не скрывая.
Пришла. Говорю: "Ты царица всех мод!"
А мой попугай громко крикнул: "Ур-род!
Ур-родина просто такая!"
Что делать теперь с ним? Ругай-не ругай,
Хоть бей, хоть свари, хоть назад продавай...
И злости во мне поднабралось.
Я крикнул: "Дур-рак!" -ему,
Злой через край.
Отлично! - в ответ он, - а я -попугай.
Знакомство теперь состоялось!"
...
Свидетельство о публикации №116090309593