Морские лошадки
Морские дивные коньки,
На их причудливом изгибе –
Замысловатые штрихи...
Они - неспешные созданья,
С особым чувством доброты,
С достоинством и обаяньем
Под панцирем, без чешуи.
Иглообразное семейство,
Размеров маленьких, смешных,
Глядя на них - и ты, посмейся, -
Они так любят озорных!
Движенье разное приемлют,
Объёмный красочный обзор...
"Стоять" в воде они умеют
И плавать как большой танцор.
Коньки, потешные как дети,
Кормиться могут без конца...
Для них - коралловые сети,-
Как лабиринт для беглеца.
Особо склонны к камуфляжу, –
Меняют с радостью цвета...
Увидеть может их не каждый
В подводном мире бытия...
____________________
2 сентября 2016 года,
Верея
Свидетельство о публикации №116090308834