Борьба за толерантность
з а т о л е р а н т н о с т ь.
Посвящается А в т о р у
«Хулиганского сонета о ...толерантности. NEW».
http://www.stihi.ru/2014/09/29/386
( басня-загадка)
И в толерантности кусают,
Хвосты друг другу прищемляют.
Кошка М ы ш у водит лапкой ,
Может зубками прижать.
Чёрный К о т большой охапкой
Мышек, Кошку любит жрать.
Было так в течение лет,
Мало знал об этом свет:
Как там мышки часто мрут,
К О Ш К А , К О Т не в лад поют.
Мышки ищут справедливость,
Где же в норках закорма?
Зло К о т а не сократилось...
Кошке есть всё задарма.
Мышь протест дала вдруг злой:
Писк и "мяу " раздаются,
Мышек хвостики метутся...
Чёрный К о т стоит немой.
"Ты не будешь ,К о т , нас кушать!
Ты же ,Кошка, Мышкам врёшь.
Знаем мы, что в ваших кущах
Капкан спрятан ,под ним рожь."..
Лезут к ним уж дуры-куры,
Стали гнёзда свои вить.
Средь хвостатых нет натуры,
Чтоб скандал остановить.
Исхудал К о т в одночасье,
Шерсть сошла ,прижался хвост -
И в длиннющее ненастье
С плачем груза тащит воз.
Вот история N года-
То не мышиная возня,
Не л о в ц о в до птиц охота,
Среди хвостатых там- в о й н а.
К о т и К о ш к а поменялись,
Лазы ,норы те ж остались.
М ы ш и склад совсем пустой-
Воюют мышки меж собой....
---
Мир людской, как у хвостатых,
Ищет правду , виноватых.
Вот вопросик вам простой:
Кто Мышки,Кошка,Мышь,К о т злой?
* * *
Но Хаит, таки, смолчал,
Загадку, видно, не читал.
Потому рот не закрою,
По -кошачьи не завою,
Но отвечу по загадке,
Чтобы басне быть в порядке.
МЫШЬ-известная страна,
МЫШКАМ всем она дана.
КОШКА -РАДА. Правит!?? Нет.
ЧЁРНЫЙ К О Т их - Президент...
Толерантность тем известна:
С ней революция - НЕ ПОЛЕЗНА.
Свидетельство о публикации №116090308645