Ягод сказочный пожар...

Небо стало холоднее,
утихает летний жар.
На рябинах вновь алеет
ягод сказочный пожар.

Всё цветёт.Но незаметно
потускнел цветов наряд.
Пролетело снова лето,
как и много лет подряд.

Пролетят зима и осень,
со снегами и дождём.
Мы тепла себе не просим,
непогоду переждём..

Убежали год за годом-
промелькнули, словно тень.
И, в согласии с природой-
на душе осенний день.

Холодеющие ночи,
да застывшая слеза.
Вдалеке ещё грохочет
улетевшая гроза.

На душе моей спокойно,
лишь подёрнуто ледком.
Осень я приму достойно,
пусть остудит холодком...

Отгорают лета краски,
остывает летний жар.
Как же всё-таки прекрасен
ягод сказочный пожар!...
 


Рецензии