Очень стремиться
ОЧЕНЬ СТРЕМИТЬСЯ.
Самым страшным Стражем Порога –
самость является наша
И глупости нашей махровой итогом, –
Очень горька эта чаша.
Пока это чудище в Сердце живёт, –
Свободным нельзя считаться.
Мало того, оно Сердце испьёт, –
Что дальше, не трудно и догадаться.
Когда это чудище побеждено, –
Дух обретает Свободу.
А человеку немало дано, –
Ведь люди подобны Богу.
…………………………………………………….
Ничто становиться не может –
Между Владыкой и нами.
С Высшим Связь непреложна –
И Вечна под Небесами.
Нельзя и мысль допускать,
Что нечто извне способно –
С Владыкою Связь прервать, –
мысль эта тёмным угодна.
Ставит она под удар –
Самое Высшее для человека,
Нейтрализуя Подобия Дар –
И, оставляя Душу без Света.
Но если Вера сильна, –
Пасует сам Сатана.
Если сегодня одно допустить,
А завтра другое, то постепенно –
Можно сбиться с пути –
Совершенно для вас незаметно.
И тьмой заменить Свет, –
Оттуда возврата нет.
Разрушатся до основания –
Трудов многолетних плоды.
тёплым станет Сознание, –
Нет более страшной Беды.
…………………………………………………
«Неотделимо надо держаться –
И ни на что несмотря».
Радостно вместе сражаться, –
В Сердце достанет Огня.
Тратится тьмой много усилий,
Изобретается много уловок, –
Чтобы нарушить неразделимость, –
В мире хватает таких «заготовок».
Но ни причины, ни оправдания
Стеной не должны становиться –
Между Владыкой и учениками, –
Надо лишь к Свету очень стремиться.
Свидетельство о публикации №116090308381