Он по Питеру - я по Москве

Замерев в одобрительном жесте,
Отражались деревья в реке.
Мы гуляли по городу вместе.
Он по Питеру, я по Москве.

Проходя от бордюра поребрик,
Вдоль скамеек и лавочек путь,
Мы прошли скуозь парадные двери,
У подъезда в тени отдохнуть.

Он поправил рукав водолазки,
Я за ухо заправила прядь.
Уловили дыхание сказки -
Перестали синхронно дышать.

Протянул недоверчиво руку,
Отчего-то зажмурился вдруг.
Отрицая любую науку,
Я поймала тепло его рук...

В золотом запоздалом рассвете,
Отражаются двое в воде.
Мы гуляли по городу вместе.
Он по Питеру, я по Москве.

04.08.2016


Рецензии