даже солнце свой, спрячет, свет

не заплачут по мне мужчины
и под юбку не будут лезть.
даже ветер - стервец постылый
мне забудет отправить весть.

и убогой каргой в платочке,
позабыв на крыльце метлу,
побреду по аллеям ночью,
по проулках глухим пойду.

ломит спину, хрустят суставы,
мой, в песочных часах, песок
превратился в тяжёлый гравий
и разбил навсегда стекло.

не к лицу мне уже кокетство,
в непогоду с тахты не встать.
в час бессонницы помню детство,
разучилась я даже врать.

их так много! прохожих духов!
в полночь рвутся к дверям они!
я страдаю нехваткой слуха
и, конечно, нехваткой любви...

сяду в кресло, возьмусь за спицы,
буду память свою вязать.
узелок в узелок стремиться,
чтоб запутать меня опять.

а напротив зеркальный омут,
там старуха одна сидит.
я до смерти своей запомню!
что давно бы пора забыть...

не заплачут по мне мужчины...
красоты моей больше нет.
даже ветер промчится мимо,
даже солнце свой, спрячет, свет.


Рецензии