Любовь, Страсть, Разум
“Что до меня, то мне милей
Любовь - рассудка порожденье:
ведь Страсть есть только подчиненье
желанью, что пьянит нам кровь...
Нет, лишь разумная Любовь
заслуживает одобренья.»
Хуана Инес де ла Крус «Десятая Муза»
В Любви моей - мой Разум всегда, как верный спутник мой.
И, как свидетель безупречный,
Страж - Любви моей беспечной,
Чтобы она была бесспорно постоянно - довольна мной...
Как только я в Любви настроюсь неожиданно на лад иной...
И снова с грустью запою я о Любви сердечной...
Вместо того, чтобы предаться любовной радости беспечной...
Мой Разум сходу понимает - Душой сегодня - я больной...
Но если кто-то с моим порывом Страсти не согласен,
А это только мой Разум может быть - он над всеми властен -
Могу себе я - нежной без порывов тихой грусти - волю дать...
И отдаваясь Страсти на грани умопомраченья - без остатка...
Что даже горькая моя печаль - мне станет очень сладкой...
Придётся долго Разуму - исхода сладостного ждать...
P.S.
Любовь, Страсть, Разум - давно друг друга - научились понимать...
Свидетельство о публикации №116090300008
Людмила Безусова 03.09.2016 15:52 Заявить о нарушении