Последний мартовский снежок
Последний дар зимы…
Дороги беленький стежок
И снежные холмы…
- Зачем природе новизна?-
В ночи зима ворчит.
-Куда, как лучше, белизна-
Надежный снежный щит?! -
Но, вдруг, под утро не спеша
Зима по стежке вдаль,
Прощально шубою шурша,
Уйдет, забрав печаль.
А днем к нам явится весна
И больше не уйдет,
Подарит новый мир она,
Природа оживет.
Раздаст нам солнышко весной
Веселую капель.
И песни птичек над волной -
Хрустальная свирель.
Весна, как нежное дитя,
Рождается на свет,
Веснушки-солнышки блестят…
И шлют нам всем привет!
Свидетельство о публикации №116090300781