Невооруженный переворот
Не поверите – но факт.
Точно знали – где верх, где низ…где «запад-восток», какой ветер будет завтра, температуру окружающей среды – ну просто таки предсказывали с точностью 99,99…иное – мелочи. Стабильно прогрессирующее общество в ограниченном объеме. Красота.
Все науки постигли, какие только придумать смогли…все атомы-молекулы разложили-разобрали, ничего не поломав, что редко происходит! Кремниевая форма жизни…аккуратисты.Края и грани видели четко.
Уверены в себе и будущем своем – ну просто как в том «суслике»!*
И жизнь продолжалась, продолжалась и внезапно продолжилась…
Разом изменив навечно все. С плюса на минус. А дальше – как хотите…Этакий легкий – хоп-кувырок…
Эхххх, - кряхтел старый Алхимик, бережно доставая с дальней полки редкую и нужную вещь…«Они!»
Старые песочные часы…Добрая и точная работа. Инструмент! Уж сколько лет они пылились на дальней полке…почитай вечность!?
«Они!»
Нежно, не тряся и будто боясь «расплескать», поставил он их на стол…Смахнул пыль метелкой из перьев птицы Рух(!), а не рукавом, как многие могли бы подумать. Внимательно осмотрел…
«Они! Редкая работа. Редкие песочные часы отмеряют столь необычный промежуток Времени!»
…ииии…раз! С ног на голову их…Время пошло. Подумать только! Восемь запятая восемьдесят восемь в периоде минут…редкая настройка.
*-суслик… «Ты суслика видишь? – Нет. – И я – нет. Но он – есть»(с) фраза солдата Геры из отличного доброго фильма «ДМБ»(2000 год)
© Copyright: Иван Таратинский, 2016
Свидетельство о публикации №216090301465
Свидетельство о публикации №116090307396
Ирина Давыдова 5 20.06.2020 15:38 Заявить о нарушении
Иван Таратинский 23.06.2020 09:39 Заявить о нарушении