***
Зажги его в искрах кузнечных огней,
Не дай ему сгинуть в объятиях вандалов,
Живи полной жизнью, смотри веселей.
Быть может, тебе уготована радость,
Которую мне не пришлось повидать,
Отдай безмятежности сладкую младость,
Не дай огорчениям привычкою стать.
А я доживу отведенное время,
Забросив себя в событийный каскад.
Быть может, ногами вцеплюся во стремя,
Быть может, свалюсь в полыхающий ад.
Мой друг, отвлекись от ненужных страданий:
Я их с наслаждением взвалил на плечо.
Пожалуйста, хватит мятежных исканий,
Создай свое счастье, пока горячо.
И помни—товарищ всегда на подхвате,
Чуть что-то случилось—кидай на него.
Какая мне разница: кстати, некстати,
Ведь душу метелью уже замело.
Свидетельство о публикации №116090300720