Моя родина
Задаю себе вопрос:
Где увижу я цветы,
Самой дивной красоты,
И шелковую траву,
Зеленую «мураву»,
И березоньки в тиши,
Что мне шепчут: «Не спеши,
Отдохни в тени кудрей »?
И не нужно мне морей,
Тех, к которым все плывут.
Вас я Родиной зову,
Те места, что нет родней,
Где живу я много дней,
Где живет моя родня,
Беспокоясь за меня,
Где родился я и рос,
Где увидел луг, покос,
Тамариска дивный куст,
А за ним и к Волге спуск.
Есть особая краса
У полянки, где роса
Красит шелкову траву…
Это Родиной зову!
С детства близкие места,
В них своя есть красота.
Обойди весь белый свет,
Их родней, дороже нет!
Свидетельство о публикации №116090300712