Такие поэты... Таков их досуг...
А. Блок
Весь мир интернет паутиной связал,
В сетях паутиночки зыбкой
Встречались поэты и каждый лизал
Другому с умильной улыбкой.
А этот, другой, как сверчок верещал,
Спешил, благодарный, к ответу...
И творческий тотчас порыв посвящал
Сладчайшему стихоминету.
Сосали, лизали и в норы плелись,
В словесные лезли бурьяны...
В любви виртуальной поэты клялись
Настойчиво, тупо и рьяно
Из нор вылезали, как пчёлы жужжа,
За грех принимались по-новой..
Как чёрные мухи над словом кружа,
Над каждой строкой бестолковой.
В плену у своей стихотворной фигни,
Мечтают пииты-повесы,
Что будут когда-то богаты они
И белому свету известны.
Такие поэты! Таков их досуг -
Возня в поэтической луже.
Жалеть их не надо: бывают, мой друг,
На свете места и похуже.
Свидетельство о публикации №116090307102