Нью-Москва

Среди противников дворцов,
и это вовсе нам не снится,
растёт движение борцов
за перенос родной столицы.

Хотя,какой такой родной?
Послушать главного витию,
поход на оную войной
заботит лишь периферию.

Ну как о том не порадеть,
когда акулы местной массы,
порвав зубами тотчас сеть,
в момент окажутся у кассы.

Неосвящённая война
для посвящённых не корыто
и чья по-вашему вина,
что всё в натуре шито-крыто?

Когда профуканные дни
не ощущаются на ощупь,
поди попробуй объясни
поделикатней и попроще.

Столица-это просто стол,
по сути явная кормушка,
и кто сюда уже вошёл,
прогнать его попробуй пушкой.

Но у блаженных далеко
расклад понятий друг от друга
и переставить стол легко
куда-нибудь в медвежий угол.

И вот уже страна легла
под нож истории жестоко,
но только яства со стола
не уронить бы ненароком.
 
И сразу знать проявит прыть,
куда свои приладить чресла,
опять же надо поделить
кому-то стул,кому-то кресло.

Очнётся демос ото сна,
а власть ему неделикатно:
"Столица-это не жена
и ничего не даст бесплатно".

Кому-то главное-слова,
сменить название,похоже,
возьмём к примеру Нью-Москва,
всего окажется дороже.

А остоличенной братве,
не окультуренной местами,
пустоты в бритой голове
заполнит кто,не мы ли с вами?

Со всех сторон и стар и млад,
конечно,будут недовольны,
мол,угол тот не стольный град
и не чета первопрестольной.

Проблемы,в общем,на виду,
но каждый с ними чем-то связан
и,если он не какаду,
то между строк понять обязан.

Пока на лестнице времён
продолжит род сердцами биться,
то только место,где рождён,
оно для каждого столица.


Рецензии
Сразу виден почерк провинциала...

Печорин-Оксинский   08.01.2019 23:54     Заявить о нарушении