Проводница. Путевые заметки
Вдаль трясётся вагон плацкартный,
Люди в нём,словно в клетках белки:
Спят,читают,играют в карты.
Развалился на верхней полке,
Не играю,не сплю,не читаю,
Как удав,присмотревший жертву,
Я вагонную жизнь наблюдаю.
Мозг фиксирует каждую мелочь
(Может в жизни когда пригодится?):
Вот "проплыла" вся в красном дама,
Вот за чаем прошла проводница.
Проводнице,увы,не до "моды",
Бедной некогда даже присесть -
Ведь полсотни четыре "морды",
А характеров вовсе не счесть.
Уж сбилась с ног от "жизни сладкой":
Постель старушке застелить,
Там сок пролит - бежать за тряпкой,
На полустанке дверь открыть.
Вот так пройдёт вся жизнь в вагоне,
Но не печалься о судьбе,
За "птицей-жар" лети в погоне...
Спасибо,МИЛАЯ,тебе!
Свидетельство о публикации №116090306924