без рифмы...

Разнесите мои песни в прах.
И слова и ноты разметайте.
Коромысло, словно метроном.
Стаи моих чувств летят к уюту.
Насмешите - скверный анекдот.
Попеняйте - монолог от тёщи.
Накажите - я не знал, что так
Можно жизнью удовлетворяться.
Не смотрите, как стекает кровь.
Безрассудно, верно и доступно.
Письма, поразложенные в ночь
Составляют принцип разгоранья.
Соберите рифмы для меня.
Корни зацепились за уроки.
Кормлены и греты платят вновь.
Мысли-метрономы так и врут.


Рецензии