Ключ к сердцу

В каждом сердце есть маленький угол,
Где без тайн, без обмана и лжи
Расположена узкая тропка
К закоулкам ранимой души.

Там хранятся великие планы,
Там мечты, там желанье творить.
Там есть то, что заставит нас плакать
И научит безмерно любить.

Кто-то пустит кого-то по сердцу
Просто так, без причин погулять.
Для других нужно сотни паролей
И ключей для души подобрать.

Есть такие, кто может бестактно
Разорвать голубые мечты
И обрушить на вас за мгновенье
Тонны грязной мирской суеты.

Но не все, к счастью, быстро сдаются:
Защищая душевный покой,
Не позволят злым умыслам править
Роковой своей властной рукой.

Кто-то душу раскроет тому лишь,
С кем вдвоем они встретят рассвет.
Для других и рассвета не надо,
Им хватает простого "привет".

Третьи могут влюбиться, коснувшись
Чьей-то ласковой, теплой руки.
Для иных же понятия "сердце"
И "любовь" как Луна далеки.

Кто-то смотрит на вкус музыкальный,
А другому достаточно раз
Поболтать о привычных деталях,
Посмеявшись с другим без прикрас.

Только думаю я, что не стоит
Доверять только громким словам.
Говориться не зря, что нас судят
Не по репликам, а по делам.

И пускай кто-то скажет, что чувства -
Лишь отсутствия логики грань.
Пусть докажет, что разум - искусство,
А любовь - бесполезная дрянь.

Пусть припомнит, не сам ли когда-то
Был безумно и страстно влюблен,
И по глупости счастье отбросив,
Перестал себя звать королем.

В каждом сердце есть маленький угол,
Где таятся отмычки души.
Я могу тебя тоже заставить
Снова чувствовать. Только скажи.

И мое сердце может открыться,
Своего человека найдя.
Но смогу я, наверно, влюбиться 
Лишь под шум проливного дождя.


Рецензии