Не хочу я теребить

 
Но теперь я не один, и в новом я обличии,
И со мной моя семья и полное величие.

Вот только скромная зарплата с небольшой натугой,
И пошёл учиться я постигать науку.
И теперь как никогда  всё идёт удачно,
 Есть любимая семья и диплом в придачу.
 
А десятки лет спустя чудное явление,
Внучки у меня растут, ну просто загляденье.
 И сейчас в моей семье снова пополнение,
Вот уже и подрастает третье поколение.

А жизнь бурлит и не иначе,
Теперь я  стал ещё богаче.
И от души любуюсь я,
Четыре правнука у меня.

               
Не хочу я теребить юности года,
Понимаю, всё ушло, кануло в лета.
Но назойливо ползут подленькие мысли,
Вспоминаю невпопад годы, даты, числа.

Голод, холод, нищета и войны уродство,
Наше горе -  мамы смерть, и круглое сиротство.
Но изменился жизни ход, новая житуха,
Поступил учиться  я в нашу ремеслуху.

Есть где спать, одет, обут и слегка накормлен,
Не совсем уж красота, но этим я доволен.
 Безобидная пора, юность безмятежная,
Сила, ловкость, красота, молодость безбрежная.

А потом родной завод, койка в общежитии,
Танцы, песни, хоровод и полное наитие.
А потом уже в серьёз принимал присягу,
Если вдруг случится что, то назад ни шагу.

Пролетели годы те словно стая птичья,
И оказался я тогда снова в общежитии.               
 2015 г.


Рецензии