Можно ли жить, как в сказке?..
В этом нелепом мире,
Где черно-серые маски
В лицах людей застыли?
Где грязно-скучные мысли
Где пьяно-пошлые ночи…
В душах, где чувства скисли
Запах канавы сточной.
Здесь убивают словом.
Здесь разъедают ядом.
И низвергают снова
То, что по-моему свято.
И опускают, вижу,
Головы те, кто боролись…
Слышно все тише и тише:
«Люди, где ваша совесть?»
Помните ли вы, люди,
Что значит честь и верность?
Что это, когда любят?
Как это, когда нежность?
Сказка – это сказать честно:
«С тобой хоть на край света
И мне не важно, если
Тыква вместо кареты»
2012
Свидетельство о публикации №116090306353