А, ночи осенью темны

А ночи осенью темны,
Листва, что днем пылает ярко,
В холодных отблесках луны
Бледней печального огарка.

Мертва былая тишина,
Не слышен голый шум ветвями
Лишь стынет серая волна,
Играя темными тенями.

Как путник, ищущий тепло,
В дверную щель скользнет несмело,
Бродяга-ветер, и стекло
К утру туман затянет белым.


Рецензии