Вечные слёзы матери
В спелой памяти времён,
Не вернувшийся из боя
Для телесных похорон,
Провожала мать солдата,
Вырывая сердце вон,
Ведь её родная хата
Понесла уже урон...
Точно также провожала
Мужа давеча в сердцах,
Глаз ночами не смыкала,
Деткам он ходил в отцах,
Не пришёл и не вернулся,
Просто,без вести пропал...
В память только обернулся
Тот,кто свежестью ласкал,
Вот теперь стоит сынок,
Так похож в отца глазами,
Выше губ мужской пушок,
Речь из уст плывёт басами,
Просит сын благословения
Родной матушки своей,
Был с того он поколения
Кто отдал жизнь средь степей,
Многих степь похоронила,
Жизнь войною той стерев,
Только память не забыла
На 75 лет постарев...
С сединою память дружит,
Боль притихла той войны,
Новый ворон смерти кружит,
Приняв облик сатаны,
Терроризм сегодня в моде,
Дикий,варварский и злой,
Да ИГИЛ по миру бродит,
Всех признавши за отстой,
Без души и чести твари,
Словно их вскормила мать
В волчьей что живёт отаре
Смогла зверству воспитать,
Тут и там гробы и слёзы,
Обложной дождь из свинца,
Плачут матери,берёзы...
Вновь за сына и отца,
Солнце вновь за тучей в стонах,
Без границ идиотизм...
Плачет время на иконах,
К нам стучится в дом фашизм,
Снова мать стоит и плачет,
Средь поруганных степей,
Мира нет-а это значит
Грешных...больше чем людей.
Свидетельство о публикации №116090306013