Да, нет тебя, мой свет, известней...

Да, нет тебя, мой свет, известней,
В стихах - в поэзии моей,
С изгибом вздернутых бровей,
Душе влюбленного прелестней.

Лишь от тебя вскипает страсть,
Бурлит в крови, безумит разум,
Я от любви искрящей сразу,
Перед тобой хочу упасть!

Ах, как нисходят ароматы
С твоих ланит, как с дивных роз,
Ты вся - мучительный вопрос,
Сплошной загадкою объятый!

Богиням сказочным иным,
С твоей красою не сравниться,
Их восхитительные лица,
Мгновенно меркнут пред твоим.

Очами счастья опьяненный,
Я пью и пью сие вино,
Им одурманивать дано,
Их карим омутам бездонным!

Упруго-налитые груди,
Как сильный ток, бросают в дрожь,
И как вонзенный острый нож,
Отнимут жизнь - любви орудья.

Во всех эдема волостях
Уж не найти такой прекрасной,
Такой царевны, Майи ясной,
Столь гениальнейшей в страстях.

Ты душу пленную мою,
На клочья неги раздираешь,
Ты в сердце огненно вперяешь,
Очей лучащую струю.

От фееричных упоений,
Чей всплеск не ложиться в слова,
Я просто весь схожу с ума,
С медовых уст твоих, мой гений!

Ах, как вальсирует меня,
Твой знойный взгляд - милейший в мире!
Ах, как пронзительней и шире,
Я трепещу с его огня!               


Рецензии