Пенёк
Они росли и крепли вместе с нами,
Когда по парку мы с тобой гуляли,
Их кроны шелестели веселей.
И в первые осенние деньки
Под наши несуразные рассказы,
Под детские, невинные проказы
Мы листьями кидались мастерски.
Не думалось тогда нам об ином.
Мы хохотали, листьями играли
И мир был прост, красив был и реален,
Всё оказалось это детским сном.
А мы росли, и с нами дерева,
Редели кроны, отрывались ветки,
От матери, потерянные детки,
Сметались будто сорная трава.
Ломались, гнулись наши тополя,
Земля за корни их не удержала,
Они крепились, силы не хватало,
И мы старались жить беду кляня.
И вот стоит обрезанный пенёк,
На нём лишь две тонюсенькие ветки,
Он спрашивает: - "Выжили ли детки?"
У осени, а ей и невдомёк.
Свидетельство о публикации №116090305608
Всего тебе наилучшего, Юленька!
Светлана Блейкъ 06.09.2016 01:01 Заявить о нарушении
Юлия Баранова -Подольская 12.09.2016 11:51 Заявить о нарушении