Памяти Раёвой Тамары Алексеевны посвящается...
Т.А. Раёва
С любовью заплетая внучке косы,
Вдруг замолчишь и вспомнишь о былом.
Расскажешь про февральские морозы,
О счастье о несбывшемся своём.
Про самолёты над домами в сорок третьем,
Про голод и над деревнЯми мрак,
О том, как часто думала о детях,
Но вопреки не дождалась никак.
Сотрешь свои горячие слезинки,
Прижмешь к своей трепещущей груди,
И в каждой самой маленькой морщинке
Сожмется горечь бытия пути.
На клок земли по десять свежих трупов,
На пять солдат один глоток воды.
Благодаря тебе мир добрых звуков
Для миллионов человек ожил!
И мир настал.Осиротела
Семья твоя - ни мамы,ни жилья.
Сестренкам ты помочь своим хотела.
Так пролетела молодость твоя.
Ворвалась зрелость в дом твой незаметно,
И твое сердце снова зацвело.
Пришла любовь.Тепло, светло,приветно,
Но вот детей у вас быть не могло.
Шли годы. Смерть родного мужа...
И вот опять одна, одна,одна...
Мне твой совет, твой светлый образ нужен,
Твой силуэт у старого окна!
А ты ушла так тихо и печально,
Пустынный ветер дует на душе.
А мне на память лишь звонок прощальный -
Ты мне не позвонишь уже...
Свидетельство о публикации №116090305430