Бабье лето

       Печаль моя светла...
                А. Пушкин

Дни –
На редкость погожей осени!
А в лесу –
Даже воздух жёлт!
От промытой дождями просини
Хорошо, будто в Храм зашёл!

Север-батюшка в гости просится,
Чтоб в согласии с  нами жить,
И спешит молодыми морозцами
Безвозмездно всех угостить.

Серебрятся на солнце озими,
В паутинных сад кружевах...
И печаль моя –
Цвета осени—
В золотисто-синих тонах.


Рецензии