Десятая Муза
столь далеки от идеала…
Одно достоинство у них -
что я сама ценю их мало »
Хуана Инес де ла Крус «Десятая Муза»*
У моей Музы не хватает для меня стихов -
Для вдохновенья - требуется особое дыханье,
Чудесные слова для заполнения листов -
Блокнота - в них важно содержанье!
О, Муза! - обращаюсь с благородством я к Тебе - одной,
В стихах моих, когда Ты что-то, вдруг, заметишь,
Скажи Ты мне - не сентименталь со мной…
Ведь только Ты мысль чёткую мою - осветишь…
«Десятой Музой» Ты станешь - и будешь лучше в десять раз -
Тех девяти, знакомых всем Поэтам,
Ты строки лучшие внуши мне в тот же час,
Чтоб не состарились они - в стихе, при этом…
*Хуана Инес де ла Крус (1641-1695)- знаменитая Поэтесса Мексики и Испании.
За выдающийся талант и разностороннюю образованность она была современниками прозвана - Десятой Музой.
Свидетельство о публикации №116090300052