Сердечное горение
Обычно называют одним словом
огонь печи, вулкана, звезд, лучины...
Он может быть естественным, зажженным,
пылающим, закрытым, обнаженным,
все в ярости сжигающим до тла.
И опасаться его есть причины -
так много на земле творит он зла...
Любовь, горению спокойному подобная,
несет тепло заботы, счастья свет -
отзывчивая, чуткая, беззлобная
поймет, утешит, добрый даст совет.
Как Божий дар, приходит светозарная
любовь незамутненная, святая.
Затмение, греховное, коварное,
в ее лучах весенних быстро тает.
Преображаются естественные чувства -
в духовное бессмертие врастают.
Учусь свою любовь распределять
между святыней, ближним и собой:
любить Христа сильней, чем сына мать,
и с обездоленным суровою судьбой,
каким бы он ничтожным ни был,
делить по-братски дар земли и Неба,
не становясь бесчувственной судьей.
Свидетельство о публикации №116090304904