Ночь дождливого марта

Время плохих новостей
Мокрая плоскость асфальта
Отражает свет фонарей

Яркими желтыми пятнами
На черном, тусклом экране
Свето-тени игра непонятная
Мерцание, как в тумане

Бьются крупными каплями,
Временами снежными хлопьями
Агрегатными близнецами братьями
Дождь водяными копьями

Мистический мартовский дождь
Вызывает в сердце тревогу
Бросает в холод и дрожь
Заставляет обратиться к Богу

Погрузился огромный город
В сырость и грязь непролазную
В темноту, слякоть и холод
В неприкаянность безобразную

Грязь повсюду и сверху и снизу
Грязь была и будет всегда
Грязь проникла привычным капризом
Вглубь сознания и бытия

Всюду мусор, мусор и мусор
Среди грязи дышу и живу
Оттого становится грустно,
Что мы пачкаем жизнь свою

Избави нас, Боже, от грязи
От моральных падений и скверны
От нравственных безобразий
Придай нам силы и веру!
(март 2008)


Рецензии