Кем мы не стали
Жизнь блестящие планы сулила
Возможностей океан безбрежный
Нам молодость наша дарила
Мы могли бы стать знаменитыми
Править банками, фирмами, странами
Попсовой успешной элитою
Звездами журнально-экранными
Политиками стать могли мы
Рассуждая о бедах народа
Продавать самолеты и мины
Приватизировать нефть и заводы
Мы могли бы быть бюрократами
Наслаждаясь карьерой чиновников
Заниматься воровством и растратами
Грабить живых и покойников
Мы себе могли стать врагами
Выбрав дорогу кумиров
Мы могли стать рабами
Этого грязного мира
Мы могли – но не стали
Никому неизвестные люди
Мы не жили, а выживали
В суете, не зная, что будет
В тревоге вечном скитании
Веру в мечту подрывая
Добывая на пропитание
Идеалы свои забывая
В вечной добыче денег
Мы молодость свою растеряли
В погоне за серой тенью
Мы жизнь свою проживали
Сомнениями разрушая надежду
Предпочтя унижения гордости
Удивляясь достижениям невежд
И последних героев подлости
Поражаясь предприимчивости
Умению делать пакости
Хорошо нам известных личностей
Их хамству, хитрости, наглости
Под влиянием суровой реальности
Разуверившись в людской милости
Мы распяли на кресте банальности
Представления о справедливости
Наша жизнь еще продолжается
Но и прожито не так уж мало
Только реже с друзьями встречаемся
Да и многих уже не стало
Выжившие еще пытаются
Стать кем-то, чем еще не стали
Из последних сил выбиваются
Но от жизни уже устали
Нам не надо в жизни величия
Не герои мы этой повести
Ожидает нас жизнь обычная
В согласии с нашей совестью
Попрошу я лишь малой радости
Не остаться одиноким в жизни
Дожить до глубокой старости
В окружении родных и близких!
(ноябрь 2007)
Свидетельство о публикации №116090304434