Великорусская душа

С ветром вольным играя
Плывут по небу облака
Луч солнца тихо отражая
Петляет грустная река

Среди холмов и перелесков
Через леса, луга, поля
В великолепии и блеске
Родная русская земля

Лежит от края и до края
Земля любимая родная
В ней скрыта сила и свобода
Как дух российского народа

Земля побед и поражений
Великая печаль и грусть
Источник веры и сомнений
Моя Владимирская Русь

Земля героев и рабов
Затеряна в лесной глуши
Край золоченых куполов
Загадка северной души

Проделала немалый путь
И помнит русь и помнит чудь
Дружины удалых князей
Раздоры вечные земель

Помнит взлеты и паденья
Лета величия и забвения
Мощь неприступных стен
И столетия жестокий плен

Живя от Бога и до Бога
Всяк недовольная собой
Надеясь на себя немного
С Великорусскою тоской




В работе с перекуром, кряхтя
Объевшись до пуза, пыхтя
Живет мечтая, не спеша
Великорусская душа

В ней все смешалось воедино
Сплетение добра и зла
«Души прекрасные порывы»
А также пьянь и нищета

В ней жажда денег процветает
Лень, простодушие и хамство
И всех на свете удивляет
Великорусское упрямство

Проживая века на кресте
Православной веры оплот
К Великорусской мечте
Стремится великий народ

Загадка русской души –
Березы и просторы полей
Река в лесистой глуши
Земля и небо над ней
Август 2007


Рецензии