После

Не летается, чего-то,
После тридцати.
Только жизнь, высокой нотой,
В облака летит.

Не мечтается, как прежде,
После тридцати.
И надежда, как одежда,
На гвоздях висит.

И конечно, плохо спится,
После тридцати.
Сон, как раненая птица,
Бьётся на груди.

Не поётся громких маршей,
После тридцати.
То ли, горло стало старше,
То ли, врёт мотив.

Позабыл родные лица,
После тридцати.
И давно пора уж спиться,
И с ума сойти.

Кое-как, до чёркал повесть,
Флягу отвинтил…
Только держит душу совесть,
После тридцати.


Рецензии